Мой сайт

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 5 » Остане
19:40
 

Остане


В книге "Рецепты Юлии Высоцкой" я как то обнаружила рецепт этого замечательного салата .
Родом он из Ниццы, что собственно и отображается в названии. Присуща ему свобода исполнения. Чуть вариаций - и на выходе всегда новое блюдо.


Ингридиенты:
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450-500 гр)
8-10 перепелиных яиц или 3-4 куриных
10 маленьких молодых картофелин
2 сладких перца
300 гр. тунца в оливковом масле
10-15 помидорок черри или 3-4 обычных помидора
1 небольшой пучок зелёного лука
половина красной луковицы
15-20 шт. каперсов

для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. Дижонской горчицы
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Отварить яица.
Картошку отварить вместе с кожицей.
Приготовить фасоль по инструкции на упаковке.
Картофель порезать кружками.
Фасоль обсушить.
Слить лишнее масло из банки с тунцом.
Помидоры порезать крупно, а перцы тонкими полосками.
Лук порезать тонкими полукольцами, тонко же нарезать и зелёный лук.
Всё смешать, добавить каперсы.
Яйца очистить и порезать пополам или на четыре части.
Приготовить заправку и добавить её к салату.
Осторожно перемешать, выложить поверх салата яйца и подавать.

Обратите внимание, что пропорции даны на большую порцию - едоков на шесть как минимум.


А теперь о вариациях.

Вы следите за своим весом, являетесь приверженцем раздельного питания или последователем мудрых советов Монтиньяка - исключите картофель, хуже от этого салат не станет, проверено :)

Если вдруг у Вас окажутся в холодильнике анчоусы , то в этом салате - по паре полутушек поверх порции - они приветствуются.

А в случае, если у Вас есть только замороженная фасоль, луковица (лучше если есть красная) и пара помидорок - это тоже неплохо. Замороженную фасоль отправьте на слегка разогретую сковородку, а когда вода выкипит, добавьте ложку-другую оливкового масла, увеличьте нагрев и присыпьте солью и молотым белым перцем, доведите фасоль до готовности - понадобится всего несколько минут. Лук полукольцами залейте кипятком и выдержите в нём минуты три. Смешайте остывшую фасоль, с крупно нарезанными помидорами, луком и тунцом, заправьте лимонным соком и ложкой оливкового масла, добавьте немного петрушки - и получите салат с интересным и запоминающимся вкусом. Я к нему возвращаюсь достаточно часто. Это то, что всегда мне приходит в голову, если надо приготовить что то очень быстро а холодильник находится в режиме ожидания нашего похода в супермаркет.

Приятного аппетита!
Просмотров: 251 | Добавил: extedidead | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz