Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Остане
|
|
|
Остане
 В книге "Рецепты Юлии Высоцкой" я как то обнаружила рецепт этого замечательного салата . Родом он из Ниццы, что собственно и отображается в названии. Присуща ему свобода исполнения. Чуть вариаций - и на выходе всегда новое блюдо.
Ингридиенты: 1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450-500 гр) 8-10 перепелиных яиц или 3-4 куриных 10 маленьких молодых картофелин 2 сладких перца 300 гр. тунца в оливковом масле 10-15 помидорок черри или 3-4 обычных помидора 1 небольшой пучок зелёного лука половина красной луковицы 15-20 шт. каперсов
для заправки: 4 ст.л. оливкового масла сок половины лимона 1 ст.л. винного уксуса 1 ст.л. Дижонской горчицы морская соль свежемолотый чёрный перец
Отварить яица. Картошку отварить вместе с кожицей. Приготовить фасоль по инструкции на упаковке. Картофель порезать кружками. Фасоль обсушить. Слить лишнее масло из банки с тунцом. Помидоры порезать крупно, а перцы тонкими полосками. Лук порезать тонкими полукольцами, тонко же нарезать и зелёный лук. Всё смешать, добавить каперсы. Яйца очистить и порезать пополам или на четыре части. Приготовить заправку и добавить её к салату. Осторожно перемешать, выложить поверх салата яйца и подавать.
Обратите внимание, что пропорции даны на большую порцию - едоков на шесть как минимум.
А теперь о вариациях.
Вы следите за своим весом, являетесь приверженцем раздельного питания или последователем мудрых советов Монтиньяка - исключите картофель, хуже от этого салат не станет, проверено :)
Если вдруг у Вас окажутся в холодильнике анчоусы , то в этом салате - по паре полутушек поверх порции - они приветствуются.
А в случае, если у Вас есть только замороженная фасоль, луковица (лучше если есть красная) и пара помидорок - это тоже неплохо. Замороженную фасоль отправьте на слегка разогретую сковородку, а когда вода выкипит, добавьте ложку-другую оливкового масла, увеличьте нагрев и присыпьте солью и молотым белым перцем, доведите фасоль до готовности - понадобится всего несколько минут. Лук полукольцами залейте кипятком и выдержите в нём минуты три. Смешайте остывшую фасоль, с крупно нарезанными помидорами, луком и тунцом, заправьте лимонным соком и ложкой оливкового масла, добавьте немного петрушки - и получите салат с интересным и запоминающимся вкусом. Я к нему возвращаюсь достаточно часто. Это то, что всегда мне приходит в голову, если надо приготовить что то очень быстро а холодильник находится в режиме ожидания нашего похода в супермаркет.
Приятного аппетита!
|
|
|
Просмотров: 251 |
Добавил: extedidead
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|